Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге молодые люди на BMW устроили «догонялки» с инспекторами ДПС

погоня за BMW
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

На севере города водитель, нарушивший правила дорожного движения, попался полиции.

В субботу, 23 января, в Петербурге инспекторы ДПС с погоней задержали двух молодых людей на BMW. Об этом говорится в группе «Дорожный инспектор».

В четвёртом часу ночи на Поклонногорской улице полицейские решили остановить иномарку, но водитель отказался выполнить данное требование и проехал мимо. Тогда сотрудники ГИБДД устроили преследование.

В какой-то момент молодые люди бросили машину и попытались скрыться во дворах. Однако на подмогу правоохранителям пришли экипажи ГИБДД из Приморского района, которые перекрыли проезды и задержали водителя и пассажира BMW.

задержанный за погоню
Фото © vk.com/Дорожный инспектор
задержанный за погоню
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

Оказалось, что в ходе погони на пересечении улиц Долгоозёрной и Парашютной BMW снёс кусок переднего бампера Kia Optima. Если бы удар пришёлся на водительскую дверь, то авария могла стать смертельной.

В ходе проверки выяснилось, что водитель BMW в четвёртый раз пойман за рулём без прав. Теперь 20-летнему молодому человеку предстоит ответить за проезд на красный свет, неостановку по требованию ГИБДД, оставление места ДТП и мелкое хулиганство.

Напомним, сегодня утром юристка Законодательного собрания Петербурга попала в ДТП на Херсонской улице. Она отказалась проходить медосвидетельствование, а полицейские предположили, что девушка находилась за рулём иномарки, врезавшейся в попутную машину, в пьяном виде.