Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

После акций протеста на 30 петербургских подростков составили протоколы

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице родители школьников, выходивших на митинги, получили предупреждение.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что после несогласованных акций протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Петербурге составили порядка 30-40 протоколов на подростков. Родители некоторых школьников уже получили предупреждения, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Северной столице Анна Митянина.

Протоколы будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних. Подросткам, которые по возрасту могут быть привлечены к административной ответственности, придётся заплатить штрафы в размере четырёх тысяч рублей, уточнила Митянина.

По её данным, в митингах и шествиях 23 и 31 января, а также 2 февраля принимали участие молодые люди в возрасте 16-17 лет. Также были единичные случаи участия в акциях школьников от 9 до 12 лет.

Уполномоченный по правам ребёнка в Северной столице добавила, что школам было рекомендовано обратить особое внимание на детей, принимавших участие в митингах, и записывать их в кружки.

Напомним, на протестной акции, которая прошла в Петербурге 31 января, корреспондент «Форпост» пообщался с одним из несовершеннолетних. По данным «ОВД-инфо» во время митинга в последний день первого месяца 2021 года в Северной столице задержали более 1000 человек.