Saint-PetersburgClear-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

В Петербурге задержали очередного участника протеста 31 января за нападение на силовика

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице молодой человек попал под уголовное преследование.

В четверг, 11 февраля, стало известно, что полицейские Петербурга задержали 25-летнего уроженца Тверской области по подозрению в нападении на сотрудника правоохранительных органов во время несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

«В ходе несогласованного публичного мероприятия указанный гражданин при задержании за правонарушение оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и причинил телесные повреждения одному из них», — заявили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Молодого человека доставили в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Напомним, после протестной акции 31 января петербургские полицейские задержали 38-летнего Евгения Туганкова. По данным силовиков, в тот день у ТЮЗа он бил и толкал росгвардейца. Сейчас мужчина находится в СИЗО, вину он не признал. Также после митинга арестовали ещё двух человек, которые участвовали в стычке с силовиками на Сенной площади.