Saint-PetersburgLight snow showers-2°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

«Зенит» отправил вратаря Васютина в Швецию

Александр Васютин
Фото © ФК "Зенит"

Состав голкиперов сине-бело-голубых уменьшился из-за перехода футболиста в другую команду.

В четверг, 11 февраля, стало известно, что вратарь «Зенита» Александр Васютин продолжит сезон в Швеции. Об этом сообщила пресс-служба петербургского клуба.

«Зенит» и «Юргорден» достигли соглашения о переходе футболиста в шведскую команду на правах аренды. За границей он будет играть до конца 2021 года, после этого зарубежный клуб может выкупить игрока.

Александр Васютин – выпускник «Газпром-Академии». В августе 2016 года он отправился в финский «Лахти», где провёл полтора года на правах аренды. В 2018-м голкипер стал защищать ворота норвежского «Сарпсборга», в составе которого отыграл 37 матчей в чемпионате страны, национальном Кубке и Лиге Европы УЕФА.

К сине-бело-голубым спортсмен присоединился 23 июля 2019 года. За основной состав команды Васютин провёл три игры. Вместе с петербургской командой он стал чемпионом страны, обладателем Кубка и Суперкубка России.

Напомним, сейчас «Зенит» находится на тренировочных сборах в Дубае. Первый официальный матч после зимнего перерыва сине-бело-голубые проведут с тульским «Арсеналом» в рамках 1/8 финала Кубка страны.