Saint-PetersburgLight snow-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Повар из Вырицы культивировал дома растительные наркотики

Марихуана
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти правоохранители нашли у жителя пакет с запрещёнными веществами.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что в среду в полицию Гатчины обратилась 32-летняя женщина. Она рассказала о мужчинах из Вырицы, культивирующих неизвестные растения в горшках в частном доме на улице Льва Толстого. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Оперативники прибыли по указанному гражданкой адресу и задержали на месте 23-летнего жителя, который работает поваром в кафе. Во время осмотра помещения правоохранители нашли пакет с запрещённым веществом растительного происхождения и 17 кустов в цветочных горшках.

На данный момент возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные хранение и изготовлением наркотических средств).

Ранее подозреваемый уже был судим за аналогичные преступления.

Напомним, во вторник появилась информация о том, что у дома № 3 по Ташкентской улице в Петербурге сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Cherry, который двигался по встречной полосе. Позже в салоне нашли наркотики растительного и синтетического происхождения, часть из них была спрятана в одежде маленького мальчика.