Saint-PetersburgMist+10°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Петербургские спасатели с вертолёта осмотрели места обитания новорождённых нерпят

тюленья авиация
Фото © Спасение тюленей

В Северной столице зоозащитники провели облёт акватории Финского залива.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что в Петербурге спасатели с вертолёта оценили возможность угрозы жизни новорождённых балтийских нерпят из-за аномально тёплой зимы. Об этом «Форпосту» сообщили в группе «Спасение тюленей».

Участники зоозащитной организации облетели акваторию Финского залива.

«Осматривали лёд, смотрели, где находятся животные, оценивали обстановку и учились проводить такие полёты на будущее. Видели очень малое количество льда», — рассказали в группе.

По словам зоозащитников, ледяное покрытие очень плохое и при первом же резком потеплении может быстро растаять. Однако на застывших глыбах лежали четыре нерпы и одна – на камне.

«К своему ужасу обнаружили на льду рядом с Горской белохвостого орлана, который что-то там делал. Надеялись, что эти грозные истребители нерпят находятся сильно западнее и хоть в городе злодействовать не будут», — отметили в организации.

В целом полёт прошёл нормально. Эксперты отметили несколько мест, где предположительно будут плодиться балтийские нерпы. К счастью, пока что спасать никого не пришлось.

Напомним, ранее сообщалось, что «Фонд друзей балтийской нерпы» и компания «Бронка Групп» организуют «тюленью авиацию» для спасения детёнышей морских животных. Из-за отсутствия нормального слоя льда новорождённые ластоногие могут сразу оказаться в воде вместо того, чтобы греть бока на солнышке.