Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургские депутаты внесли в городской календарь День железнодорожника

мариинский дворец
© Общественное достояние

В Северной столице прибавилось поводов для траты бюджетных средств.

В среду, 4 марта, депутаты петербургского Законодательного собрания в первом чтении приняли законопроект, который предлагает внести День железнодорожника в число городских праздников. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Автор инициативы единоросс Денис Четырбок предложил отмечать эту профессиональную дату каждое 1 августа. Он отметил, что так делали до Октябрьской революции. Изначально праздник был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России.

Узаконить празднование железнодорожников необходимо для того, чтобы власти могли финансировать мероприятия, связанные с ним, из городской казны. При этом Четырбок не смог сказать, о каком объёме средств идёт речь.

«Не могу голосовать за это. В городе не нашлось четырёх миллионов для бесплатного проезда почетных доноров, а для праздников нашлось», — прокомментировал этот шаг эсер Александр Егоров.

Всего «за» проголосовали 38, «против» — один.

Напомним, депутаты Петербурга регулярно принимают подобные инициативы. Ранее они подарили горожанам Дни воспитателя, работника ЗАГСа, отца и кораблестроителя.