Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

СМИ: концепцию развитию железнодорожного транспорта в Петербурге отправили на доработку

железная дорога
© Общественное достояние

Чиновники города на Неве дали стратегическим партнёрам возможность подумать над своими предложениями.

В среду, 4 марта, стало известно, что Смольный не принял существующий вариант концепции развития железнодорожного транспорта в Петербурге, которую подготовили «Российские железные дороги». Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина.

«Мы дали свои замечания, внутри РЖД, когда начали по всем службам прогонять, возникли свои. Сейчас происходит увязка разных технологических вопросов, в том числе с Генпланом, с потребностями города по развитию улично-дорожной сети», — процитировало издание чиновника.

По словам Елина, концепцию направили в Смольный в конце прошлого года. После этого её активно обсуждали и в городской администрации, и в «Российских железных дорогах». Ожидается, что доработать документ с учётом всех оговорок должны к апрелю. За этим уже последует создание проектных решений.

Напомним, РЖД обещает к 2030 году модернизировать грузовое и пассажирское движение в Петербурге. В городе появится электричка, которая будет ходить по двум полукольцам: Ломоносов — Пулково — Белоостров и Гатчина — Балтийская — Лигово — Волковская — Токсово. На масштабные планы должны потратить порядка 600 миллиардов рублей.