Saint-PetersburgMist+10°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

На Васильевском начали строить новый корпус детской больницы имени святой Марии Магдалины

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Василеостровском и Пушкинском районе города возведут новые соцобъекты.

Как стало известно во вторник, 10 марта, к июню 2022 года на 1-й линии В.О. в Петербурге должны построить новый корпус детской больницы имени святой Марии Магдалины. В Госстройнадзор поступили извещения о начале строительства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Там разместятся лечебно-диагностические отделения. Общая площадь пятиэтажного здания составит 5,5 тысячи квадратных метров. Реализация этого проекта находится под контролем Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Ещё одно извещение пришло из Пушкинского района города, где на Красносельском шоссе начались работы по возведению детского сада. Строительная компания «Высотспецстрой» должна справиться до 2 мая 2021 года.

В трёхэтажном здании планируют разместить 10 групп, бассейн, залы для музыкальных и физкультурных занятий, пищеблок и необходимые технические помещения.

Напомним, ранее стало известно, что в Сестрорецке ввели в эксплуатацию здания роддома и больницы. Ожидается, что горожане смогут воспользоваться услугами медиков в новых корпусах многопрофильной клиники уже этим летом.