Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Петербург начали отмывать от зимней грязи

Струя
© Общественное достояние

В Северной столице приведут в порядок тротуары и пешеходные ограждения.

Во вторник, 10 марта, стало известно, что комитет по благоустройству Петербурга приступил к полномасштабной весенней мойке города. Сегодня утром специалисты уже начали приводить в порядок Невский проспект. Там работники ГУДП Центр вручную смывают грязь с тротуара главной магистрали водяными пистолетами.

«Вода под высоким давлением поднимает грязь с асфальта и выбивает её на край проезжей части, где её струями уже с другой стороны отправляют в трубы городской канализации. Попутно с этим рабочие намывают и пешеходные ограждения с цепями», - пояснили в комитете.

В ведомстве отметили, что обычно зимнюю грязь убирают вместе со снегом, однако из-за аномально тёплой зимы и отсутствия зимних осадков, город придётся очищать в усиленном режиме.

«<…> грязи на улицах скопилось больше чем обычно, так что дорожные службы приступили к капитальной чистке города намного раньше обычного. Только за 9 марта дорожники вылили на улицы города 4 тыс. кубометров воды. Это даже больше, чем уходит в более подходящий для такой уборки летний день», - добавили в комитете.

Отметим, работы на Невском проспекте будут продолжаться до вечера 11 марта. Одновременно специалисты приступили к мытью других улиц Петербурга.

Напомним, в конце января в России из-за отсутствия снега и мороза в лесах проснулись клещи. Однако, как объяснили в Роспотребнадзоре, такие случаи были единичными.