Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Глава Минздрава рассказал об исследуемых препаратах против коронавируса

Коронавирус
© Общественное достояние

В стране тестируют лекарства, которые могут помочь в борьбе с новой инфекцией.

В субботу, 28 марта, глава Минздрава Росиии Михаил Мурашко заявил, что этиотропного лечения (направленного для устранение причин заболевания) для коронавируса в мире не зарегистрировано. Об этом он рассказал журналистам после совещания в НМИЦ имени Алмазова, сообщил корреспондент «Форпоста».

По словам Мурашко, в России тестируют уже много препаратов в рамках клинических испытаний. После этого оценивается их эффективность в лабораторных условиях и при применении у пациентов.

«Мы собираем информацию всю, которая есть в мире. Есть сегодня данные о применении препаратов, которые применялись для лечения малярийных заболеваний, для ВИЧ-инфекции. Есть данные по использованию препаратов, которые изначально предназначались для лечения бронхиальной астмы», — заявил Мурашко.

Министр добавил, что появилась информация о ряде лекарств, используемых для лечения панкреатита, ревматоидных заболеваний и для больных с тяжёлой пневмонией.

«Эти все клинические испытания и наблюдения идут, поэтому каждый препарат, который так или иначе — сначала теоретически — рассматривается, должен пройти сначала подготовительный этап, оценку, если необходимо лабораторную часть», — сказал он.

Отметим, ранее научно-производственный центр «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) представил разработанную схему лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата «Мефлохин».

Напомним, в больнице Боткина в Петербурге скончался первый пациент с COVID-19. Он прибыл из-за границы в Северную столицу 1 марта, а диагноз подтвердился спустя почти три недели.