Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Врач предсказала Петербургу снижение количества кишечных и ротавирусных инфекций

туалетная бумага
© Общественное достояние

Жители Северной столицы ответственнее москвичей относятся к мерам против COVID-19.

Во вторник, 31 марта, стало известно о том, что благодаря частому мытью рук в Петербурге снизились до минимума обращения к медикам из-за кишечных и ротавирусных инфекций. Об этом сообщило издание Nation News со ссылкой на мнение врача общей практики, терапевта и дерматолога Ларисы Алексеевой.

По её словам, пандемия COVID-19 заставила горожан соблюдать правила гигиены и бороться с антисанитарией.

Алексеева пояснила, что благодаря профилактике китайской инфекции погибают и другие вирусы.

«Вы, наверное, заметили, что с другими проблемами не обращаются, потому что моют, трут и так далее. И бактериальных инфекций меньше, потому что маски все носят», — сказала она.

Врач также подчеркнула, что жители Петербурга более скрупулёзны и относятся с большей ответственностью к профилактике пандемии.

«Разница между петербуржцами и москвичами очень большая. Поэтому в Петербурге скоро вообще все болезни будут побеждены», — пояснила специалист.

Кроме того, Алексеева предупредила, что у граждан, склонных к аллергии, может развиться реакция из-за частого использования антисептиков.

Напомним, в конце марта губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что самое лучшее средство от коронавируса — мытьё рук. Он также сообщил, что медицинские маски не работают и не спасают от COVID-19.