Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

РЖД отменит 53 поезда дальнего следования

ржд
© Общественное достояние

В России скорректируют железнодорожное сообщение.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что РЖД отменит 53 поезда дальнего следования и сократит периодичность курсирования 37 составов. Изменения вступят в силу с 7 апреля, говорится на сайте холдинга.

Ограничения затронут график движения «Сапсанов». Ежедневно из Москвы в Петербург и обратно будет отправляться на три пары подвижных составов меньше.

Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населёнными пунктами РЖД введёт дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отменённых. В случае, если на направлении нет других составов и невозможно предложить альтернативный вариант, то поезда сохраняются.

«Корректировка графика курсирования поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении компании.

По данным холдинга, с 21 марта наблюдается резкое снижение пассажиропотока — более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май - менее 60% от уровня прошлого года.

В компании отметили, что пассажирам, купившим билеты, предложат совершать поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объёме потраченные деньги.

Напомним, ранее в Петербурге и Ленобласти отменили ряд электричек. В большей степени ограничения затронули поезда на Финляндском направлении.