Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Голикова: Петербург занимает третье место в РФ по заболеваемости коронавирусом

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru

Федеральные власти призвали регионы готовить койки для будущих больных.

В понедельник, 13 апреля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время совещания с президентом Владимиром Путиным, которое транслирует «Россия 24», заявила, что Петербург занимает третье место в России по заболеваемости коронавирусом. Эту позицию город делит с Мурманской областью. Хуже обстановка только в Москве, Московской области и республике Коми.

Она также отметила, что остальные регионы отстают от Москвы и Подмосковья на три-четыре недели, поэтому им необходимо готовить коечный фонд.

По её словам, в стране уже развернуто 40 тысяч из 95 тысяч резервных коек. В течение сегодняшнего дня будут определенны размеры дополнительных субсидий на эту работу.

Голикова также рассказала, что в России тесты на коронавирус проводят 254 лаборатории, включая 18 частных. В ближайшее время запустят и тест-системы, которые позволят выявлять антитела. Первые пробы сделают в Москве.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил кабмину готовить ежедневные отчёты по ситуации с COVID-19. Он отметил, что ситуация меняется постоянно, и не в лучшую сторону.