Saint-PetersburgFog+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В Петербурге поймали наркосбытчиков из даркнета

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице полицейские прикрыли незаконный бизнес.

Во вторник, 28 апреля, стало известно, что двумя днями ранее в Петербурге правоохранители задержали двух мужчин в возрасте 30 и 32 лет и 28-летнюю женщину по подозрению в торговле наркотиками через интернет-магазин в даркнете. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по городу и области.

Следствие считает, что младший из петербуржцев был главным в компании, второй занимался фасовкой товара, а местная жительница выполняла функции администратора торговой точки. Клиенты группы забирали покупки в тайниках-закладках в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах города, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах 47-го региона.

В ходе личного досмотра у наркосбытчиков полицейские нашли и изъяли 99 свёртков с наркотическим средством общей массой 194,6 грамма. Ещё порядка 570 пакетов обнаружили в арендованной квартире на проспекте Народного Ополчения, которую злоумышленники использовали как склад.

Возбуждено уголовное дело по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Правоохранители установили причастность компании как минимум к 15 подобным сделкам.

Напомним, ранее в Петербурге восьмиклассница попалась на перевозке наркотиков. Девушку задержали прямо в такси вместе с её приятелем.