Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Дмитриева предложила пускать петербуржцев в парки по графику

запрет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице придумали вариант частичного смягчения ограничительных мер.

Во вторник, 28 апреля, депутат петербургского Законодательного собрания Оксана Дмитриева предложила Смольному разрешить горожанам посещать парки. Член Партии роста хочет пускать людей на свежий воздух по графику. Об этом говорится на её личном сайте.

«Мы живём в режиме самоизоляции уже около месяца, и продлится он, скорее всего, до 11-10 мая. Постоянное пребывание в замкнутом пространстве может отрицательно сказаться на здоровье и социально-психологическом состоянии пожилых людей, а также семей с детьми. Поэтому я считаю, что есть все основания рассматривать прогулки на свежем воздухе для пожилых людей и родителей с детьми как крайнюю необходимость для поддержания нормального самочувствия», — объяснила Дмитриева.

Регламент прогулок, по мнению депутата, должен выглядеть так: с 9 до 14 часов посещать зелёные зоны должны пенсионеры старше 65 лет, затем следует часовой перерыв, а с 15 до 18 часов в парки выходят семьи с детьми, после этого на территориях проводится часовая дезинфекция.

Дмитриева отметила, что во время променада людям придётся соблюдать дистанцию, а в качестве компании можно приглашать только своих соседей по квартире.

При этом депутат считает необходимым оставить под запретом посещение детских и спортивных площадок.

Отметим, заявление Дмитриевой появилось только на её сайте. В соцсетях партии, где раньше публиковались её высказывания, сегодня запущен флешмоб с другой риторикой: известные члены этой организации публикуют свои фото с надписью «Хотим работать». Снимками поделились лидер Партии роста Борис Титов, музыканты Сергей Шнуров и Николай Фоменко, а также журналист Александр Любимов.

Напомним, на прошлой неделе петербургское отделение «Справедливой России» предложило губернатору Александру Беглову открыть для посещения парки площадью более десяти гектаров. Однако пока власти на такой шаг не пошли. За проход на зелёные территории в период до 30 апреля петербуржцам грозит штраф.