Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Петербургский омбудсмен в апреле получил 352 жалобы, связанные с коронавирусом

омбудсмен
Фото © http://www.assembly.spb.ru

В городе на Неве новая инфекция не смогла остановить правозащитную работу.

Во вторник, 28 апреля, стало известно, что в аппарат петербургского омбудсмена Александра Шишлова с начала месяца от граждан поступило 352 обращения, связанных с действием в городе режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте уполномоченного.

Отметим, 132 жалобы пришли за последнюю неделю. По всем заявлениям проводится работа, в том числе с привлечением органов власти. Так, завтра, 29 апреля, Шишлов проведёт онлайн-приём совместно с городской прокуратурой.

Обращения граждан связаны с дезинфекцией подвалов и подъездов, а также с работой обсерватора в санатории «Заря».

«В ряде случаев омбудсмену удалось оперативно оказать содействие людям, нуждавшимся в срочной социальной помощи, находившимся в трудной жизненной ситуации (в том числе без крыши над головой), в плановом лечении в связи с обострением хронических неинфекционных заболеваний», — говорится в сообщении.

Шишлов также обратил внимание на то, что пандемия выявила системные проблемы городского здравоохранения. Он заявил, что его беспокоят попытки давить на медиков, которые пытаются открыто говорить об этом.

Напомним, за минувшие сутки количество заболевших коронавирусом в Петербурге выросло на 198, до 3436 человек. Город на Неве находится на третьем месте среди регионов России по росту числа заражённых.