Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Ленобласти за первый квартал 2020 года привили каждого пятого жителя

шприц
© Общественное достояние

В 47-м регионе объявили первые данные по вакцинации.

В среду, 29 апреля, стало известно, что в Ленобласти в январе-марте прививки поставили 160 тысячам человек. Об этом на онлайн-пресс-конференции заявил замначальника регионального управления Роспотребнадзора Максим Чёрный.

По его словам, более 750 тысяч человек подлежат вакцинации в рамках национального календаря профилактических прививок. Иммунизацию прошли 22% населения от общего плана.

С 31 марта в Ленобласти запретили проводить плановую вакцинацию. Сейчас Роспотребнадзор предложил местным властям снять это ограничение. При этом в родильных домах и перинатальных центрах процедуру не останавливали.

Чёрный отметил, что с января по март 2020 года от клещевого энцефалита привили более 20% взрослых и свыше 15% детей. В прошлом году наибольший уровень заболеваемости зафиксировали в Подпорожском, Тихвинском и Бокситогорском районах. Количество присасываний клещей по области превысило восемь тысяч.

В настоящий момент также продолжается вакцинация по кори, ветряной оспе и пневмококковой инфекции.

Напомним, на прошлой неделе у 16 жителей Тосненского района Ленобласти выявили корь. Источником заражения стали непривитые жители.