Saint-PetersburgPartly Cloudy+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

ЗакС Петербурга согласовал себе выходные в майские праздники

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце соблюли традиции.

В среду, 29 апреля, Законодательное собрание Петербурга согласовало перерыв в собственной работе в период майских праздников. Заседание, на котором приняли это решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Парламентарии большинством голосов решили, что не будут собираться 6 мая.

Отметим, ЗакС ежегодно объявляет себе выходной в дни майских праздников. В этот раз от такой практики предлагал отказаться оппозиционер Максим Резник. Он призывал коллег не уходить на каникулы, а пригласить для отчёта вице-губернатора Олега Эргашева. Против установления перерыва проголосовали только трое парламентариев, остальные выступили «за».

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров в свою очередь отметил, что парламент уходит не отдыхать, а работать на территориях и помогать ветеранам.

После обсуждения этого вопроса Законодательное собрание закончило плановую работу. Известно, что депутаты провели ещё одно заседание, но его трансляцию на сайте ЗС отключили.

Напомним, накануне президент Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 12 мая. Нерабочими оплачиваемыми днями он назвал 6-8 мая.