Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге отменили запрет на профилактические осмотры

врач
© Общественное достояние

В Северной столице ввели послабления для граждан.

В среду, 29 апреля, стало известно, что главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова сняла запрет на плановые профилактические осмотры населения, включая предварительные и периодические медосмотры отдельных профессиональных групп. Об этом сообщается на сайте местного управления Роспотребнадзора.

«Снять с 28 апреля 2020 запрет на плановые профилактические осмотры населения, включая предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп», — говорится в соответствующем постановлении.

На онлайн-пресс-конференции главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Галина Чугунова пояснила, что городу не нужно отказываться от профилактических прививок, поскольку это защита от опасных инфекций, с которыми можно бороться только таким способом

«Надо сравнивать риски, если мы не будем долго делать профилактические прививки – а это защита от очень страшных, опасных болезней. Если мы не будем их делать, у нас будет риск роста множественных опасных инфекций», — пояснила Чугунова.

Стоит отметить, что диспансеризация в Северной столице пока по-прежнему запрещена.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге сняли коронавирусный запрет на плановую вакцинацию детей. Несовершеннолетним разрешили делать прививки согласно эпидемическим показаниям.