Saint-PetersburgSunny+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Мишустин распорядился до 25 мая разработать общенациональный план восстановления экономики

мишустин
Фото © kremlin.ru

Глава российского правительства поставил перед подчинёнными новые приоритетные задачи.

В среду, 29 апреля, председатель кабмина Михаил Мишустин поручил министерству экономического развития, Минфину и Минтруду до 25 мая разработать и представить общенациональный план действий по восстановлению занятости и роста экономики. Об этом он сказал в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Его выступление опубликовано на сайте кабмина.

«Реализация плана должна обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, а также возврат экономики на траекторию роста через долгосрочные структурные изменения», — сказал он.

Мишустин отметил, что пока невозможно назвать дату, когда ограничения, введённые из-за коронавируса, смогут быть полностью сняты. Не стоит, по его словам, и делать прогнозы по срокам открытия границ РФ.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин продлил период самоизоляции до 12 мая. Он заявил, что после этого срока можно будет начать смягчение ограничительных мер, однако происходить это будет с учётом обстановки в каждом отдельном регионе.