Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Жителям Ленобласти хотят запретить шуметь в обед

тишина
© Общественное достояние

В 47-м регионе народные избранники решили штрафовать тех, кто будет бушевать в определённые дневные часы.

В среду, 29 апреля, депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях». Заседание, на котором одобрили это решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Парламентарии вернулись к вопросу о режиме тишины в дневное время – с 13:00 до 15:00 в любые дни. Размер штрафа для граждан составит от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, для юридических – от 10000 до 15000 рублей. Инициатором законопроекта выступил единоросс Алексей Игонин.

«Мне как депутату поступают жалобы граждан на соседей, использующих нерабочие дни для производства ремонтных, строительных и иных хозяйственных работ, сопровождаемых шумом, что приводит к невозможности уложить детей на дневной сон, а также нарушает тишину и покой граждан. В своих обращениях жители Ленинградской области просят об ограничении возможности производства ремонтных, строительных работ и иных "шумных" действий», — пояснил парламентарий.

Он добавил, что данная мера поможет выстроить нормы социально правильного поведения у населения.

«В соседнем субъекте такой законопроект работает, и никаких вопросов не возникает. Я провёл опрос среди мамочек, и 67% высказались "за". Причём предлагаю принять документ сразу в трёх чтениях, потому что запрет шума в дневные часы особенно актуален для сегодняшнего карантинного времени», — заявил единоросс Алексей Ломов.

За законопроект проголосовали 32 депутата, один был против, воздержавшихся нет. Срок подачи поправок к документу — две недели.

Напомним, на предыдущем заседании депутаты Ленобласти выступили против введения штрафов за шум в дневное время. В правительстве региона тогда заявили, что законопроект внесут на рассмотрение в парламент ещё раз.