Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Правительство Ленобласти раздаст муниципалам спецсредства для дезинфекции

средства защиты, маска
© Общественное достояние

Парламентарии 47-го региона предложили чиновникам помочь населению по оплате коммунальных услуг.

В среду, 29 апреля, депутат ЗакСа Ленобласти Михаил Коломыцев спросил вице-губернатора по финансам Романа Маркова будет ли решаться вопрос о помощи управляющим компаниям с закупкой дезинфицирующих средств. Вопрос прозвучал в ходе правительственного часа, который проводится в рамках заседания Законодательного собрания.

«В связи с этой ситуацией, которая сейчас развивается, тратятся средства на дезинфекторы, на всё остальное и это незапланированные вещи», - пояснил народный избранник.

Марков заявил об идее властей приобретать антисептики централизованно и передавать их муниципалам. А уже они будут распределять их по управляющим организациям. Единым оператором для этого выбран «Леноблводоканал».

Кроме того, депутат предложил помогать гражданам по оплате услуг ЖКХ. Единоросс предсказал «аритмию в части наличия тепла и газа» после того, как теплоснабжающие компании накопят долги.

«Мы договорились, что по первому полугодию мы сделаем срез. Проанализируем деятельность теплоснабжающих и других компаний, и тогда будем принимать соответствующее решение, будет ли выделятся какая-то дополнительная помощь», - сказал Роман Марков.

Чиновник подчеркнул, что пока жители 47-го региона «неплохо платят». В свою очередь Коломыцев поинтересовался, можно ли предусмотреть в рамках помощи населению целевые выплаты для того, чтобы они уходили на оплату ЖКХ. Вице-губернатор выразил надежду, что серьёзного сокращения доходов граждан не произойдёт.

Напомним, в Ленобласти накануне майских праздников магазины закроют на дезинфекцию. Мера коснётся 54 населённых пунктов региона.