Saint-PetersburgMist+10°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

В Смольном расширили список категорий медработников, которым заплатят за борьбу с коронавирусом

врач
© Общественное достояние

В городе на Неве обозначили квалификацию лиц, которым необходимо переводить премии за опасную работу.

В среду, 29 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о дополнительных выплатах для четырёх категорий медработников, которые борются с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Премии за опасный труд будут положены врачам, среднему, младшему и прочему медперсоналу.

По данным городского правительства, выплаты уже получили 838 медиков. Сумма перечисленных средств составила 8,5 миллиона рублей.

Кроме того, чиновники определили ещё девять категорий, которым положены надбавки за работу в период с 16 по 31 марта. Это врачи скорой помощи и средний персонал бригад: фельдшера, медсёстры, медсёстры-анестезисты, водители и санитары. В список также попали работники, проводившие лабораторную диагностику COVID-19.

Стимулирующие выплаты в период с 16 по 31 марта и с 1 апреля по 30 июня будут рассчитывать исходя из базового размера оплаты, рассчитываемого в соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства от 2 апреля.

В каждом отдельном случае учитывается количество фактически отработанного времени исходя из расчёта месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.

Напомним, накануне Смольный сообщал, что Петербург получит трансферт из федерального бюджета на сумму более 600 миллионов рублей. Деньги пойдут на выплаты медикам за работу в период пандемии.