Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Медведев назвал несостоятельными службы занятости некоторых регионов

Дмитрий Медведев
Фото © government.ru

В самой большой партии страны обсудили проблемы рынка труда.

В пятницу, 1 мая, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания с участием представителей кабмина и профсоюзов заявил, что коронавирусный кризис помог продемонстрировать несостоятельность служб занятости и бирж труда в некоторых регионах страны.

«Такая ситуация – абсолютно недопустима. Работа по повышению эффективности служб занятости имеет огромное значение, чтобы в будущем они просто были лучше подготовлены, в том числе во время форс-мажорных ситуаций. А как показывает этот год, от таких ситуаций не застрахована вся планета, и при чем эти ситуации носят абсолютно заранее непредсказуемый характер», - сказал он.

Медведев попросил президиум Генсовета партии вместе с Минтруда и региональными властями заняться подготовкой предложений по реформированию данной отрасли.

Он также заявил, что в каждом регионе нужно создать специальную трудовую комиссию с участием представителей местной власти, служб занятости, профсоюзов и деловых объединений.

«Очевидно, что мы должны будем по-другому взглянуть на регулирование трудовых отношений. Эта задача перешла из плоскости обсуждения в рабочий режим. Нужно детально проанализировать опыт, который накапливается прямо сейчас», - уточнил председатель «ЕР».

По словам Медведева, в скором будущем властям предстоит изменить трудовое законодательство, чтобы оно было готово к новым вызовам современности.

Напомним, ранее СПЧ обратился в кабмин с предложением распространить ежемесячную выплату в размере федерального МРОТ на всех граждан, которые стали безработными и обратились в службу занятости. Общественники подчеркнули, что пока пособия по безработице могут получить не все и не в том объёме, который анонсировали власти.