Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Переболевший COVID-19 врач из Петербурга призвал на время забыть про парикмахерские

Парикмахерская
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города медицинский работник поделился личным опытом по противодействию новой болезни.

Как стало известно в понедельник, 4 мая, врач-реаниматолог Покровской больницы Сергей Саяпин дал советы петербуржцам, как избежать коронавирусной инфекцией COVID-19. Ранее сам он успел заразиться и выздороветь от этого недуга. Доктор опубликовал рекомендации в группе «Живём на Васильевском».

По словам Саяпина, он сам поначалу отнёсся с недоумением к новостям об эпидемии коронавируса. Однако вскоре лично столкнулся с болезнью, когда та добралась до Северной столицы.

Медицинский работник посоветовал петербуржцам не пренебрегать требованиями самоизоляции, соблюдать дистанцию в общественных местах и по возможности носить лицевые маски — коронавирусная инфекция часто протекает бессимптомно, однако носитель при этом может заражать других людей. Также ради жизни и здоровья следует на время забыть об имидже.

«Крайне непопулярная, но необходимая мера — не надо ходить в т.н. “салоны красоты”, парикмахерские и иже с ними (к сожалению, соблюдение необходимой дистанции между мастером и клиентом в данных заведениях невозможно, а одеваться перед каждым клиентом в полноценные СИЗ мастера не будут, уж позвольте быть в этом уверенным)», — подчеркнул врач.

Саяпин добавил, что не очень понимает логику властей, запрещающих горожанам гулять в парках и лесопарках.

Напомним, Сергей Саяпин заразился коронавирусной инфекцией во время работы с пациентами в Покровской больнице. После заболевания он записал видеообращение, в котором попросил винить в ухудшении своего здоровья главного врача медучреждения. По мнению реаниматолога, руководство не обеспечило сотрудников средствами индивидуальной защиты.