Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Ленобласти для будущих аграриев подготовили 87 участков

земельный участок, земля
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона дали возможность фермерам получить землю для создания своего хозяйства.

Во вторник, 5 мая, стало известно, что с 15 мая начнётся очередной конкурс в рамках программы «Ленинградский гектар». Об этом «Форпосту» рассказали в областном правительстве.

В этот раз регион намерен распределить 87 земельных участков в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Для получения грантов на софинансирование власти выделили 24 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 11 июня 2020 года.

«Мы поддерживаем тех, кто создаёт новые производства, новые рабочие места, наполняет жизнью удалённые уголки Ленинградской области», — подчеркнул председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко.

Средства гранта можно потратить на покупку сельскохозяйственных животных, семян, техники, оборудования и бытового обустройства на территории того муниципального образования, где предоставлена земля.

Отметим, в марте этого года уже выбрали 12 победителей первого конкурса по программе «Ленинградский гектар». При этом всего в 2020 году на финансирование проекта в бюджете области заложено 60 миллионов рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге за месяц высадили почти три тысячи деревьев. Посадки произошли в рамках месячника благоустройства.