Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Петербурге за месяц высадили почти три тысячи деревьев

высадка деревьев
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве подходит к концу большая уборка дорог и улиц.

Как стало известно в понедельник, 27 апреля, с начала месяца в Петербурге высадили 2,7 тысячи новых деревьев, 36 тысяч кустарников и свыше 141 тысячи цветов в рамках весеннего месячника. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

Как уточнили в ведомстве, с 1 по 24 апреля органы администрации и местного самоуправления зачистили 960 тысяч квадратных километров внутриквартальных территорий Северной столицы.

Кроме того, дорожные службы отмыли около пяти миллионов километров улично-дорожной сети, очистив её на 96% от общего объёма. С городских пространств собрали и вывезли 460 тонн мусора и более семи тысяч тонн смёта.

В указанный период каждые сутки на улицы города на Неве выходило около 8,3 тысячи дворников и 650 единиц техники. Кроме того, за второй месяц весны с петербургских пространств убрали 22 несанкционированных свалки общим объёмом более 900 кубометров.

Напомним, к концу предыдущей недели в Петербурге закончили уборку 75% улиц. Также из дворов Северной столицы вывезли 92 брошенные машины.