Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В Петербурге с начала месячника по благоустройству привели в порядок две трети улиц

Уборка улиц
Фото © Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице продолжается весенняя уборка.

Как стало известно в понедельник, 20 апреля, около 75% улиц Петербурга очистили в рамках ежегодного месячника по приведению города в порядок после зимы. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском комитете по благоустройству.

К конце минувшей недели районные администрации и органы местного самоуправления убрали более 11,5 тысячи дворов. Коммунальные службы отмыли около трёх тысяч фасадов. Также на территории Северной столицы ликвидировали 15 нелегальных свалок совокупным объёмом 750 кубометров и вывезли с улиц 92 брошенные машины.

Предприятия садово-паркового хозяйства с начала апреля промыли более девяти тысяч крон деревьев, отремонтировали 90 квадратных километров газонов, высадили почти тысячу деревьев и более 15 тысяч кустарников.

В ведомстве отметили, что в этом году работы выполняют в ограниченном масштабе. В частности, из-за эпидемии коронавирусной инфекции пришлось отказаться от традиционного общегородского субботника.

Напомним, месячник уборки Петербурга стартовал первого апреля. В этом году к обычным мероприятиям добавилась дезинфекция улиц и остановок общественного транспорта специальными составами. Дополнительную процедуру ввели для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.