Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге блогеров привлекли к ответственности за шашлык на Сенной

Шашлык
© Общественное достояние

В городе на Неве пикник с мангалом в людном месте закончился административными протоколами для участников.

Как стало известно во вторник, 5 мая, полиция нашла блогеров Алексея Ушакова и Далгата Раджи, которые несколько дней назад пожарили шашлыки на Сенной площади и выложили видеозапись своего отдыха в социальных сетях. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мужчин доставили в отдел для привлечения к ответственности. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов авторы ролика признались, что устроили барбекю «чтобы поднять настроение», и не рассчитывали на широкую огласку и внимание общественности.

Отметим, на опубликованной видеозаписи в Instagram авторы отметили Илью Варламова, Ксению Собчак и других популярных блогеров, а также несколько крупных СМИ Петербурга. В настоящее время все отметки сняли с видеоролика.

На товарищей составили административные протоколы за мелкое хулиганство, нарушении пожарной безопасности и ограничительных мер в период пандемии (проведение массового мероприятия). В региональном УМВД отметили, что Алексей Ушаков сегодня отмечает день рождения — ему исполнилось 29-лет. Создатель вирусного ролика отметил праздник в отделении полиции.

Напомним, блогеры установили мангал на Сенной площади вечером 2 мая. После того, как видеозапись с ними разошлась по социальным сетям, Ушаков и Раджи записали видео с оправданиями своих действий.