Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В Смольном признали, что петербургским медикам не хватает защиты от коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве рассказали, как борются с дефицитом СИЗ.

В пятницу, 8 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов в ответе на запрос депутата городского Законодательного собрания Бориса Вишневского признал, что петербургским медикам не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ) в условиях пандемии коронавируса. Однако проблема находится на контроле правительства Северной столицы и должна быть решена в ближайшее время. Парламентарий опубликовал это письмо в соцсетях.

Беглов уточнил, что на старте эпидемии у города были трудности с поставщиками. Сейчас, по его словам, они улажены. Имеющиеся объёмы СИЗ чиновники распределяют по учреждениям исходя из их потребностей «с учётом методики рационального расходования».

Губернатор уточнил, что Петербург провёл уже несколько закупок. Так, до 8 мая в Северную столицу должны прийти 850 тысяч костюмов биологической защиты.

Он также заметил, что после начала пандемии часть городских производств перепрофилировали для выпуска масок и антисептиков.

По словам губернатора, в случае, если больницы продолжат недополучать какие-то средства, город выделит дополнительные деньги из резервного фонда на решение этой проблемы.

Напомним, в апреле врачи Покровской больницы выпустили ролик с жалобой на нехватку защитной экипировки и кислородных баллонов. В городском комитете по здравоохранению тогда опровергли информацию о дефиците, сообщив, что у данного учреждения нет статуса «инфекционного», а значит, дополнительная защита его сотрудникам не положена. Позже несколько врачей уволились из этой больницы.