Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Врачи Покровской больницы пожаловались на нехватку кислородных баллонов

Покровская больница
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

Работники медучреждения в Василеостровском районе города попросили улучшить снабжение в условиях пандемии.

В пятницу, 3 апреля, группа врачей петербургской Покровской больницы записала видеообращение с жалобой на нехватку защитной экипировки и кислородных баллонов. Видеописьмо медиков опубликовали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«У нас нет средств защиты от вирусных инфекций. Мы получаем один-два респиратора на отделение. Этого недостаточно. Мы не отказываемся от работы, но вирус не выбирает, кого заражать», — говорится в послании.

Врачи Покровской больницы также попросили обеспечить палаты кислородом, который необходим для помощи больным с пневмонией.

В городском комитете по здравоохранению опровергли слова медиков о нехватки средств защиты. В ведомстве отметили, что пациенты с пневмонией — не инфекционные больные, поэтому для работы с ними не требуется особого оснащения.

«Больной c пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работает медперсонал с больными с подтверждённым коронавирусом или с подозрением на него», — подчеркнули в комздраве.

В комитете добавили, что Покровская больница обеспечена достаточным количеством халатов и масок, но не прокомментировали ситуацию со снабжением пациентов кислородом.

Напомним, накануне Покровская больница начала принимать больных со всеми формами пневмонии, чтобы снять нагрузку с других городских стационаров. Поступивших в медучреждение будут тестировать на коронавирус.