Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

ЗакС Петербурга не захотел смягчать масочно-перчаточный режим

коронавирус
© Общественное достояние

В Мариинском дворце не захотели спорить с решениями Смольного.

Во вторник, 12 мая, в Законодательном собрании Петербурга на совете фракций обсудили новые санитарно-эпидемиологические меры по противодействию коронавирусу. Большинство парламентариев оказались согласны с действиями городского правительства и не захотели смягчать введённые ограничения. Об этом в соцсетях рассказал беспартийный депутат Максим Резник.

Оппозиционер объяснил, что вместе с коллегой Борисом Вишневским предложил заменить обязательное ношение масок и перчаток на улице на рекомендательное; обязать власти не только продавать, но и бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты; обратиться к руководству ГУВД и Росгвардии от имени всех фракций парламента с призывом «не входить в раж» при выполнении своих обязанностей, уважительно относиться к горожанам.

По словам Резника, у большинства депутатов предложения поддержки не нашли. Теперь оппозиционные фракции подготовят аналогичное обращение к губернатору Александру Беглову и руководству силовых структур города.

Напомним, в Петербурге до 31 мая продлён режим повышенной готовности. Из-за коронавируса горожанам запрещено проводить массовые мероприятия, посещать парки, гулять на детских площадках. Не работают музеи, школы, рестораны и парикмахерские. С 12 мая петербуржцев обязали выходить на улицу в перчатках и масках, за нарушение положен штраф.