Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Петербуржцев обяжут носить маски и перчатки из-за COVID-19

медицинская маска
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице ввели новые меры по борьбе с коронавирусом.

В воскресенье, 10 мая, стало известно, что накануне губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое обязывает жителей города носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. Соответствующий документ опубликовал Смольный.

Масочный режим теперь распространяется на общественные места, включая транспорт, объекты розничной торговли и улицы культурной столицы. Однако, кроме безопасности органов дыхания, горожанам придётся позаботиться и о гигиене рук и носить перчатки. Всё необходимое для соблюдения новых правил будет продаваться в вестибюлях метрополитена.

Кроме того, с 12 мая сотрудники организаций, на которые не распространяются «коронавирусные» запреты, смогут выйти на работу. Но перед этим руководству придётся решить ряд бюрократических нюансов и проследить за тем, чтобы коллектив пользовался средствами защиты и соблюдал социальную дистанцию.

Напомним, накануне петербуржцам объяснили, кто будет принимать решения о снятии ограничений, введённых в связи с пандемией COVID-19. Задача возложена на правительство города и главного санитарного врача Северной столицы.