Saint-PetersburgFog+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Беглов заявил, что петербургским врачам перечислили обещанные деньги

беглов
Фото © gov.spb

В городе на Неве отчитались об исполнении президентского указа.

В пятницу, 15 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что власти города перечислили медикам положенные им выплаты за работу с больными коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«На сегодняшний день мы выплатили 486,7 миллиона рублей медицинским работникам. Эти деньги получили 19822 человека», - отчитался Беглов на совещании у президента.

Кроме того, Беглов рассказал про страховые выплаты, которые предусмотрены в городе для врачей, заразившихся коронавирусом. К 15 мая восемь медиков получили по 300 тысяч рублей, семье одного специалиста перевели миллион рублей после его смерти.

Отметим, совещание, на котором отчитывался Беглов, транслировали в эфире одного из федеральных каналов. Владимир Путин в ответ на доклад губернатора раскритиковал городскую политику по порядку начисления страховок.

«Вы упомянули и о выплатах медперсоналу, о которых я сказал вначале. Создали комиссию. Как вы сказали, "если что-то пошло не так, комиссия будет выяснять". Знаете, есть очень замечательная фраза: "Захотите завалить дело — создайте комиссию"», - обратился к Беглову Путин.

Глава государства добавил, что комиссии могут работать для «нестандартных случаев».

Напомним, ранее Путин заявил, что губернаторы устроили «бюрократическую канитель» с выплатами медикам.

В Петербурге с коронавирусными пациентами работают 19 стационаров. В минувшую среду стало известно, что с марта новой болезнью заразились почти 1,5 тысячи врачей и медсестёр.