Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Денис Минкин стал директором «Горэлектротранса»

Денис Минкин
Фото © СПб ГУП "Горэлектротранс"

В структуре одного из петербургских перевозчиков произошли кадровые перестановки.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что заместитель директора «Горэлектротранса» по развитию Денис Минкин возглавил предприятие. Соответствующее распоряжение о его назначении подписал глава комитета по транспорту Александр Головин. Об этом сообщается на сайте ГУПа.

Новый руководитель должен усовершенствовать материально-техническую базу ГЭТ, автоматизировать процессы управления и повысить безопасность современного электрического транспорта в условиях новой транспортной модели.

«Уверен, что со всеми задачами, которые стоят перед предприятием, перед его коллективом, да и перед всем нашим транспортным комплексом новый директор в командном режиме обязан справиться», - заявил вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов.

Денис Минкин окончил ЛЭТИ. Работал в НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ, был членом комиссии по ценным бумагам правительства города на Неве. В 2015 году Минкин возглавил Петербургский институт ядерной физики, а к ноябрю 2017 года стал директором Курчатовского института. Год спустя он покинул эту структуру.

Напомним, Минкин исполнял обязанности главы «Горэлектротранса» с середины марта 2020 года. Он занял эту должность после того, как предприятие покинул Василий Остряков, который руководил организацией на протяжении восьми лет.