Saint-PetersburgPartly Cloudy+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Напротив дома Мурузи в Петербурге появилось граффити с изображением Бродского

граффити с Бродским
Фото © instagram.com/brodsky.online

В Центральном районе города к юбилею нобелевского лауреата по литературе создали арт-объект.

Как стало известно в понедельник, 25 мая, напротив дома Мурузи в Петербурге появилось граффити с изображением поэта Иосифа Бродского. Об этом сообщили создатели музея «Полторы комнаты».

«Мы заметили с балкона "полутора комнат", что, кажется, у нас появилось отличное место для селфи как раз напротив музея», — говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-аккаунте brodsky.online.

https://www.instagram.com/p/CAlX7AVoNyC

Оказалось, что арт-объект создали участники галереи «URBAN-фреска». Рисунок приурочен к юбилею со дня рождения нобелевского лауреата.

«В день своего 80-летия Бродский вернулся на улицу Пестеля — смотрит прямо на свой балкон в доме, где жил в тех самых полутора комнатах и откуда уехал навсегда. Но поэты всегда возвращаются», — говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-аккаунте галереи.

https://www.instagram.com/p/CAlfaqYDBjR

Накануне поклонники Иосифа Бродского отмечали его день рождения. Он родился 24 мая 1940 года в Ленинграде. В конце 1963 года авторы местной газеты «Вечерний Ленинград» обвинили его в тунеядстве и «паразитическом образе жизни». Через девять лет поэт уехал из города навсегда. Умер лауреат Нобелевской премии 28 января 1996 года в США.

Напомним, ранее стало известно, что большинство жителей России правильно назвали автора цитаты «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». Опрос проводил сайт стопкоронавирус.рф.