Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургский аэроклуб попал под уголовное дело из-за приземления парашютистов в лесной массив

парашютисты
© Общественное достояние

Сотрудники силового ведомства заинтересовались деятельностью организации, которая оказывает услуги по прыжкам с высоты.

В среду, 27 мая, стало известно, что петербургский аэроклуб Sky Jumper попал под уголовное преследование после приземления парашютистов в районе посёлка Лисий Нос, в результате которого экстремалы получили травмы. Об этом говорится на сайте СК на транспорте по СЗФО.

В отношении руководителя организации и его коллег возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, руководство аэроклуба неправильно рассчитало место приземления парашютистов с борта воздушного судна. В итоге спортсмены опустились в лесной массив, что привело к их травмам.

«Таким образом, действия руководителя полётов Санкт-Петербургского аэроклуба и иных лиц создали реальную опасность для жизни и здоровья парашютистов», — уточнили в ведомстве.

Оказалось, что ранее глава Sky Jumper уже привлекался к уголовной ответственности. В конце прошлого года мужчине вынесли приговор в виде лишения свободы условно за организацию прыжков с неисправного АН-2 в Волосовском районе Ленобласти. За 2015–2016 годы с данного самолёта спрыгнули порядка 1100 человек.

Напомним, накануне легкомоторный самолёт совершил аварийную посадку на поле под Низино. Происшествие обошлось без жертв и пострадавших.