Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

ДТП с автомобилями и лесовозами у Кузнецово спровоцировало многокилометровую пробку

дтп пробка 13 км
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Лужском районе Ленобласти произошло массовое ДТП.

В воскресенье, 31 мая, на 86-м км федеральной автодороги Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Беларусь, рядом с деревней Кузнецово, столкнулись шесть легковых автомобилей и два грузовых. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«"Пункт назначения" между Рождествено и Большой Ящерой. На 86-м километре Киевского шоссе, лесовоз влетел в другой лесовоз и вылетел на встречную полосу, где ехала "Вольво", водитель "Вольвы" зажат в салоне, задето около шести машин», — говорится в посте.

На этом участке образовался автомобильный затор протяжённостью около 13 километров в оба направления.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщили, что перевели движение транспорта в реверсивный режим. Претензий к дорожным службам по факту произошедшего нет. Причины и обстоятельства устанавливают правоохранители.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, ДТП произошло около 15:40. В результате происшествия пострадали четыре человека: водитель автомобиля Volvo, 40-летний мужчина, госпитализирован с тяжёлыми травмами. Пассажиры Mitsubishi Pajero, полуторагодовалая девочка и 17-летний подросток, получили лёгкий и средний вред здоровью, у 43-летней женщины тоже диагностировали лёгкие травмы.

Остальные данные уточняются.

Напомним, сегодня утром на КАД легковушка въехала в мусоровоз. Это произошло после того, как водитель решил сдать назад на магистрали.