Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

В Петербурге моряка дальнего плавания и рок-музыканта заподозрили в педофилии

Наручники
© Общественное достояние

В Красносельском районе города разбираются с незаконными действиями сексуального характера.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 31 мая, в Петербурге двух мужчин заподозрили в страсти к малолетним.

Утром сотрудники городского Следкома посетили квартиру на улице Тамбасова, где надели наручники на двоих петербуржцев, которые развлекались со школьниками 6-го и 8-го классов. Одним из задержанных, по данным «Форпоста», оказался 59-летний моряк дальнего плавания, радист на научно-исследовательском судне «Профессор Логачёв». Вторым фигурантом стал 54-летний охранник автостоянки в Кировском районе. По версии следствия, он приглашал детей в другую квартиру — на улице Лёни Голикова — с 2014 года.

Днём в воскресенье правоохранители задержали ещё одного подозреваемого в страсти к тем же малолетним — 32-летнего рок-музыканта.

Всем троим вменяют преступления по 134 статье УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и 135 статье УК РФ (развратные действия).

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении обвинения.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска совместно со следователями проводят мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к серии аналогичных преступлений.

Напомним, ранее в мае стало известно, что петербуржца признали виновным в изнасиловании и съемках порнографии с несовершеннолетними детдомовцами. Их привлекали за денежное вознаграждение.