Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин: Россия избежала негативного сценария распространения коронавируса

путин
Фото © kremlin.ru

Глава РФ оценил актуальную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

В понедельник, 1 июня, президент России Владимир Путин заявил, что стране удалось избежать негативного сценария распространения коронавируса. Об этом он сказал во время совещания с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Слова главы государства опубликованы на сайте Кремля.

«За то время, с которого мы начали заниматься борьбой с пандемией, произошли серьёзные события, и в целом, хотел бы это подчеркнуть, нам всем вместе удалось решить главную задачу — не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию. Это позволяет нам возвращаться к нормальной жизни. Обстановка, как видим, постепенно стабилизируется», — заявил он.

В рамках того же совещании президент отметил, что не разделяет мнения о необходимости совместить день проведения парада Победы (24 июня) с плебисцитом. По его мнению, смешивать эти события ни к чему.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля. Его отложили из-за пандемии коронавируса.