Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Петербургские НКО смогут получать гранты по упрощённой схеме

Беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице внесли изменения в работу с общественными объединениями.

В понедельник, 1 июня, стало известно, что в Петербурге некоммерческие организации смогут получать гранты в упрощённом порядке. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В настоящее время в Северной столице зарегистрировано 9297 НКО. Они реализуют проекты в области культуры и спорта, образования, молодёжной политики, охраны окружающей среды и развития волонтёрского движения.

Согласно новому постановлению, общественные объединения избавили от предоставления справок о регистрации юридических лиц и соответствии претендента условиям получения субсидий. Упрощена форма заверения документов, полностью отменены ограничения по процентной доле того или иного вида затрат, а также требование предоставлять коммерческие предложения для обоснования среднерыночных цен на товары и услуги — для этого достаточно указать ссылку.

Беглов подчеркнул, что сейчас необходимо рассмотреть возможность перевода всех этих процессов в онлайн-формат.

Напомним, ранее стало известно, что петербургским НКО выделят из Фонда президентских грантов 387 миллионов. Деньги пойдут на реализацию 97 проектов.