Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

КИО предложил увеличить срок целевой аренды земли в три раза в Петербурге

снос незаконных ларьков
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице чиновники хотят внести изменения в уже действующее законодательство.

В среду, 3 июня, стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга предложил увеличить срок целевой аренды земли в три раза — с 3 до 10 лет. Об этом «Форпосту» сообщили в самом ведомстве.

Новшество может коснуться участков, предоставляемых без торгов для размещения временных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. В КИО посчитали, что такая мера позволит существенно повысить качество городской среды.

«Увеличение срока аренды будет способствовать развитию инфраструктуры в социокультурной, спортивной, образовательной сферах и сфере благоустройства и предоставит арендаторам участков дополнительные возможности в этих вопросах», — уточнили в комитете.

Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в закон. Инициативу КИО предварительно одобрили и поддержали все профильные комитеты Смольного.

Напомним, накануне власти Петербурга сообщили, что отменили арендную плату для предприятий, пострадавших от COVID-19. Бизнесменам разрешили не выплачивать ренту за второй квартал 2020 года.