Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Депутаты Петербурга добавили заместителей руководителю Общественной палаты

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В городе на Неве поспорили о значимости общественной работы.

В среду, 3 июня, Законодательное собрание Петербурге поддержало законопроект, который установит должности четырёх заместителей руководителя Общественной палаты города. Заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Инициативу представил делегат Смольного в Мариинском дворце Юрий Шестериков. Он объяснил, что о введении новых должностей попросили сами общественники. Они хотят, чтобы каждый заместитель отвечал за своё направление – «умный», «безопасный», «комфортный» или «открытый» город.

Законопроект не поддержали представители оппозиции. Они заявили, что он бесполезен. Однако, в основном парламентарии сосредоточились на критике самой палаты. По их мнению, она не несёт никакой пользы, а представляет собой «филиал "Единой России" с двумя фракциями – мариинской и смольнинской».

Спикер парламента Вячеслав Макаров ответил на это, что в палату попадают только люди без партийной принадлежности.

Напомним, новый состав Общественной палаты сформировали весной 2020 года, треть её членов назначил ЗакС, треть – губернатор, оставшуюся часть делегаты сформировали сами. В конце мая они выбрали нового председателя, им стала Ирина Соколова.