Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Собянин допустил сохранение масочного режима в Москве до конца следующей зимы

Сергей Собянин
Фото © kremlin.ru

Глава столицы предположил в какие сроки страна оправится от пандемии.

В четверг, 4 июня, мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС заявил, что, по его предположению, Россия сможет вернуться к привычной жизни, которая была до коронавируса, через год.

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», - добавил он.

Столичный мэр в беседе с журналистами признался, что у него, как и у кого-либо ещё, нет абсолютного понимания механизмов развития и затухания коронавируса. Однако, он считает, что пока российские власти принимали решения «адекватные ситуации».

Собянин добавил, что после преодоления пандемии должна отпасть «всякая шелуха ненужной суеты». По его мнению, это поможет больше ценить жизнь и простые человеческие радости.

Напомним, Москва с начала эпидемии в России сохраняет лидерские позиции по заболеваемости. Там введены самые жёсткие ограничительные меры, в том числе и масочные режим. При этом эксперты заявляют, что регионы во многом повторяют столичный сценарий, но с отставанием в несколько день.