Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге зафиксировали рост спроса на детские коляски

детские коляски
© Общественное достояние

Родители из Северной столицы активно готовятся к снятию COVID-ограничений.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что в мае жители Петербурга стали интересоваться покупкой детских колясок на 53% чаще по сравнению с апрелем 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в компании Avito.

Аналитики организации выяснили, что, несмотря на ажиотажный спрос, товар не прибавил в цене, однако количество объявлений о продаже увеличилось на 11%.

«Спрос на детские товары и коляски на "Авито" традиционно очень высок в связи со спецификой этих товаров. Дети быстро вырастают, а срок эксплуатации вещей для них обычно в разы дольше, чем реальное время использования», — сказал управляющий директор «Avito Товары» Алексей Куракин.

Специалисты связывают резкий скачок с приходом лета и поэтапным снятием «коронавирусных» ограничений. Кроме того, на показатель повлияла и потеря популярности колясок в позапрошлом месяце, так как молодые родители отложили покупку из-за запретов на променады.

Напомним, в конце марта в Петербурге утроился спрос на электросамокаты на фонде пандемии. Ещё сильнее покупателей заинтересовали мопеды.