Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Мишустин назвал прогрессивным опыт России в выявлении коронавируса

мишустин
Фото © government.ru

Власти РФ обсудили актуальную эпидемиологическую повестку.

В понедельник, 15 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 рассказал о прогрессивности РФ в выявлении коронавируса. Его слова опубликованы на сайте кабмина.

Так, по данным премьера, в среднем по стране за сутки делают 300 тысяч тестов на выявление вируса. С начала пандемии было сделано более 15 миллионов таких анализов. По данному показателю Россия находится в числе мировых лидеров.

«Россия – первая страна, которая не останавливает этот процесс и после того, как темпы распространения инфекции стали снижаться. Это важно для оценки ситуации в целом. Но прежде всего – для снижения числа тяжёлых случаев. Ведь благодаря вовремя сданному тесту можно быстрее выявить болезнь и начать лечение. В ряде ведущих европейских стран также начали движение по этому пути. Что подтверждает прогрессивность российского подхода», — сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что в целом ситуация с коронавирусом улучшается, это видно по заболеваемости в Москве, которая первой приняла удар. При этом премьер отметил, что даже при смягчении режима ограничений все меры профилактики стоит сохранять.

Тем регионам, куда вирус пришёл позже и ещё не набрал полную свою силу, Мишустин пообещал оказывать полное федеральное содействие.

Напомним, к 15 июня в России выявили коронавирус у 537 210 человек. Из них поправились 284 539 пациента, умерли 7091.