Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Петербургским семьям с детьми-инвалидами предложат субсидии на покупку квартир

ключи
© Общественное достояние

В городе на Неве придумали частичное решение вопроса жилищных очередников.

В понедельник, 15 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с членами городского правительства анонсировал новый способ помощи семьям с детьми-инвалидами. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В случае, если такие горожане стоят в очереди на улучшение жилищных условий, власти дадут им выбор — ждать получения квартиры от города или самостоятельно купить «квадраты» при помощи специальной субсидии.

Отметим, выбрать второй вариант можно будет вне зависимости от места в очереди и даты постановки на учёт.

«Новый порядок ускорит процесс улучшения жилищных условий. Мы предлагаем семьям с детьми-инвалидами альтернативу — не ждать, когда будет построено и предоставлено жилье, а решить свой квартирный вопрос за счет выплат из городского бюджета», — сказал Беглов.

По его словам, для таких льготников сумма поддержки будет увеличена. Ежегодно Петербург сможет просубсидировать 80 семей. По расчётам Смольного, это позволит решить квартирный вопрос всех подобных семей, принятых на учёт до 1 июня 2020 года, к 2024 году.

Беглов поручил правительству проинформировать потенциальных получателей льгот о новых возможностях, а также максимально упростить оформление и получение данной субсидии.

Напомним, ранее Беглов подписал постановление, которым дал возможность местным медикам из коммунальных квартир участвовать в программе по получению жилья.