Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На петербургский рынок выйдет торговая сеть Green

магазин
© Общественное достояние

В Северной столице у местных ретейлеров появится конкурент.

Во вторник, 16 июня, стало известно, что этим летом в Петербурге запустится торговая сеть Green. Об этом сообщил «Коммерсант».

Она уже арендовала несколько бывших помещений ТД «Интерторг». Инвестором Green выступает казахстанская группа компаний, в которую входят дистрибуторский бизнес и ретейлер Optima.

Магазины под этой маркой откроются на Чкаловском, Комендантском и Ленинском проспектах, а также на улице Оптиков. По словам гендиректора ООО «Оптимальный» Алексея Кармалыги, точки направлены на средний ценовой сегмент, а в ассортименте будет представлена собственная кулинария.

В планах у компании, чтобы до конца 2020 в городе заработали от 10 до 15 объектов. Затем фирма может выйти на рынок в других регионах России.

«Нам был изначально интересен российский рынок. Поскольку в Петербурге после закрытия "Интерторга" освободилось большое число помещений, то мы решили начать с него», — пояснил Кармалыга.

Инвестиции в открытие одного магазина он не уточнил. Однако, по оценке консультанта JosDeVries The Retail Company Ирины Болотовой, вложения в один объект составят не менее 18 миллионов рублей. По её мнению, в подобном формате работают «Лента», «Перекрёсток» и «О’Кей».

Напомним, в феврале этого года петербургского ретейлера «Интерторг» признали банкротом. Его магазины Spar и «Семья» закрылись до решения суда.