Saint-PetersburgLight snow showers+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

ЦИК не возражает против проведения лотерей возле избирательных участков

лотерея
© Общественное достояние

В главном избиркоме страны не будут мешать привлечению людей к голосованию при помощи развлечений.

Во вторник, 16 июня, секретарь Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина в ходе прямого эфира «Независимого общественного мониторинга» заявила, что у ЦИК нет возражений по проведению различных мероприятий, в том числе лотерей, вблизи избирательных участков в дни голосования по поправкам в Конституцию. По её словам, главное, чтобы они не мешали избирателям и были безопасно организованы.

«Мы слышим и с интересом смотрим за тем, как регламентируется выход из ситуации, когда нам требовалось больше изоляции, в общественное пространство, это важно для всех нас. Поэтому сказать, что мы каким-то образом могли бы запретить проведение каких-либо общественных акций, интересных для граждан, где-то на открытом воздухе, рядом с помещениями для голосования, рядом с местами, где проводится голосование, это было бы странно», - сказала она.

Гришина добавила, что законодательство каких-либо ограничений и запретов в этом случае не устанавливает.

Напомним, в преддверии голосования по поправкам в Конституцию власти некоторых регионов для привлечения избирателей решили организовать дополнительные мероприятия вблизи участков.